Primi

Maccheroni cicoria, fonduta e muddica atturrata

Maccheroni cicoria, fonduta e muddica atturrata Media - ARD Discount

Difficoltà
Media

Tempo di preparazione Maccheroni cicoria, fonduta e muddica atturrata

Tempo
90 min.

Ard Discount - ricetta Primi

Categoria
Primi

ARD Discount - dosi ricetta

Dosi per
4 persone

$ricetta->nome
ARD Discount - ingredienti ricetta

Ingredienti


  • 350 g di Maccheroni siciliani Terre e Tesori di Sicilia,
  • 2 Mazzi di Cicoria,
  • 1 Patata lessa,
  • 150 g Formaggio stagionato Terre e Tesori di Sicilia,
  • 150 ml di Latte Terre e Tesori di Sicilia,
  • 40 g di Tuorlo di Uova Terre e Tesori di Sicilia,
  • 40 g di Burro,
  • 3 Fette di Pane Semola Integrale Terre e Tesori di Sicilia,
  • 2 Filetti di Acciughe sott’olio,
  • Olio extravergine di Oliva VAL DI MAZARA DOP Terre e Tesori di Sicilia,
  • Sale e Pepe
ARD Discount - preparazione ricetta

Preparazione


  1. Mondare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua salata. Frullarla con parte dell’acqua di cottura, la patata e l’olio extra vergine d’oliva, fino ad amalgamare il tutto.
  2. Preparare la fonduta, versare il latte, il formaggio grattugiato, il tuorlo ed il burro, in una pentola e far cuocere lentamente, aiutandovi con una frusta, fino ad ottenere una crema.
  3. Tritare finemente a coltello il pane integrale. Tostarlo in una padella antiaderente, rimuovere, sciogliere i filetti di acciughe con poco olio. Quindi versare nuovamente il pane tostato ed amalgamare con le acciughe.
  4. Cuocere in abbondante acqua salata i maccheroni, amalgamare con la crema di cicoria.
  5. Versate alla base del piatto un paio di cucchiai di fonduta, adagiare sopra i maccheroni e finire con abbondante pane tostato.

Buon Appetito!