Dolci

Torta Sbriciolona ai lamponi

Torta Sbriciolona ai lamponi Bassa - ARD Discount

Difficoltà
Bassa

Tempo di preparazione Torta Sbriciolona ai lamponi

Tempo
50 min.

Ard Discount - ricetta Dolci

Categoria
Dolci

ARD Discount - dosi ricetta

Dosi per
6 persone

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ARD Discount - ingredienti ricetta

Ingredienti


  • 400 g di Biscotti secchi al cioccolato Terre e Tesori di Sicilia,
  • 170 g di burro fuso,
  • 250 g di Ricotta fresca Terre e Tesori di Sicilia,
  • 150 g di panna fresca,
  • 3 cucchiai di zucchero a velo,
  • 200 g di lamponi,
  • 50 g di pistacchi,
  • 1/2 bacca di Vaniglia,
  • 1 Limone biologico
ARD Discount - preparazione ricetta

Preparazione


  1. Tritare finemente i biscotti nel mixer, unendo il burro fuso e frullando per amalgamare bene i due ingredienti.
  2. Versare solo tre quarti del composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, foderato di carta forno. Con il dorso del cucchiaio distribuire lungo i bordi e sulla base facendo un po’ di pressione per compattare. Mettere in frigo.
  3. In una ciotola lavorare con una frusta la ricotta, lo zucchero a velo e la bacca di vaniglia.
  4. In un’altra ciotola fredda da frigorifero montare la panna e incorporare al composto di ricotta utilizzando una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. 
  5. Versare la crema all’interno della base di biscotti, amalgamando i lamponi senza schiacciarli. Livellare delicatamente con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
  6. Distribuire sul ripieno i biscotti tritati rimasti e completare con i pistacchi tritati e la scorza grattugiata di un limone.
  7. Lasciare la torta in frigo prima di servirla. Buon Appetito!