Dolci

Muffins salati con zucchine ricotta e menta

Muffins salati con zucchine ricotta e menta Media - ARD Discount

Difficoltà
Media

Tempo di preparazione Muffins salati con zucchine ricotta e menta

Tempo
45 min.

Ard Discount - ricetta Dolci

Categoria
Dolci

ARD Discount - dosi ricetta

Dosi per
12 persone

$ricetta->nome
ARD Discount - ingredienti ricetta

Ingredienti


  • 180 g di Farina 00
  • 100 ml di Latte Terre e Tesori di Sicilia
  • 80 ml di Olio extravergine d’oliva Val di Mazara DOP Terre e Tesori di Sicilia
  • 3 Uova Terre e Tesori di Sicilia
  • 2 Zucchine
  • 180 g di Ricotta al forno Terre e Tesori di Sicilia
  • 100 g di Provola dolce Terre e Tesori di Sicilia
  • 1 Mazzetto di menta fresca
  • 10 g di Lievito per torte salate
  • 1 Limone biologico
  • Sale e pepe
ARD Discount - preparazione ricetta

Preparazione


  1. Mescolare il Latte con l’Olio e le Uova .
  2. Frullare finemente con un mixer la provola ed una zucchina e aggiungere all’impasto.
  3. Mescolare bene, regolando di sale e pepe, e aggiungere una generosa grattugiata di scorza di limone.
  4. Versare il composto nei pirotti di carta da muffins, arrivando quasi al bordo.
  5. Ritagliare striscioline da una seconda zucchina e farne delle ruote.
  6. Tagliare a cubetti la ricotta al forno.
  7. Inserire al centro di ogni muffin la ruota di zucchine e 3 tocchetti di ricotta, avendo cura di spingere in profondi.
  8. Cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti. Far raffreddare prima di consumare.